羅斯製造

m a d e . b y r o s s . n e t

Apple TV 第三代 3 入手

Apple TV 3

入手前有個問題一直煩著我: 5.1聲效? OS X 10.8 的鏡像是只有2.1聲效的嗎? 爬文得知,apple tv 3 是支持5.1的,但要看片時有5.1聲效,必須是itunes入面的5.1影音檔,簡單講在itunes store買的就必定有啦~! 但現在其實還沒有其他方法。

這裡有幾個假設,或叫希望:

  1. VLC 等影音播放軟件在OS X 10.8做鏡像時能自動把音效也5.1鏡像出去,無論是DTS,AC3。但感覺很難。
  2. 已知apple tv 3 本身是可以鏡像5.1的,但還沒有第三方軟件出得到,不論是iOS或是MAC OS, 但air video for iOS 說,努力進行中。所以有一絲希望。
  3. 如果第三方iOS app 可以,那第三方MAC OS app也必定可以啦~!!!! 第1點就變得有可能了。那我就真正不用接長長的HDMI線到電視了。

太多可能性了。等。

不過如果只是單純的當他做一個無線音響接收器也很值了,還可以直接坐在沙發用iPhone或iPad來控制Apple TV。Apple TV作為iOS甚至是MAC  OS的輔助品也是相當好用,加上Apple Remote App 可以直接把iPhone iPad作為鍵盤使用~!

不過有一點大家要注意,就係如果要有youtube,flickr等頻道出現,必須要先登入iTunes Store帳號,但還好的是iTunes Store帳號和其他功能的帳號可以不同,如家庭共享計劃,照片串流。

使用一天下來感覺不錯,睇片聽歌非常順暢~! 值得推薦,現在就等Mac OS X 10.8 了。

Leave a Reply


%d 位部落客按了讚: