羅斯製造

m a d e . b y r o s s . n e t

遲來的報告:Lumix G 8mm Fisheye f3.5 for M43

換了m43後真的對以前的單眼世界沒有太大的留戀,今次講下我最愛的魚眼。

在43換m43 的路上,淚別跟我遊走各地的大魚o記ZD 8mm fisheye, 迎來LUMIX G FISHEYE 8mm f3.5,超細支的…而且只有165g 比之前的大魚(485g) 輕了一倍多,但同樣有ED鏡, 微距更近(= ="很怕會kiss 鏡)~!

以前如果出門想帶魚眼,負擔很大,差不多500克的重量,現在我連相機加起來都沒有以前的重,以前自拍多幾張,手都抖出來了!現在我要怎拍就怎拍,而且對焦快,加上人臉識別,比以前自拍成功率高很多!

跟Olympus的魚眼不一樣,Lumix這支可以安裝鏡後濾鏡。所以如果想用魚眼玩ND變得有可能,可惜我還沒有找到可用的減光片可買!

Leave a Reply


%d 位部落客按了讚: